top of page

カンタン料理


以前、石田ゆり子さんのエッセイを読んだ時に紹介されていた

お料理で、今もよく作るカンタン料理があります。


もう10年以上前から好きで作っていて、もはや料理と呼べるのか

不明なものなのですが、勝手に「納豆たまご」と呼んでいるもの

です。


---


【作り方】

納豆と、刻んだネギと、溶き卵を、油を引いたフライパンで

ぐるぐる焼く。


これだけだけです☺


からしやしょうゆなど納豆のパックに入っているものは入れて

納豆を混ぜ混ぜ。


仕上げにカボスを絞っても良いし、なければポン酢をかけて

食べます。


---


夏、私は食欲が落ちるんですが、お腹は空くので、何か食べたい。


そんな時に、オムレツの位置にこの子を持ってきて、野菜と

付け合わせして食べるもよし、ただのおかず1品とみなすも

よしです。



食欲が落ちる季節なのでみなさんもご飯食べて元気つけて

くださいね☺


良い週末をお過ごしください^^





最新記事

すべて表示
ゆっくりDay & 叔母の野望

昨日は、ずっとオンライン会話のみでリアルでお会いすることが できていなかった、仕事ぶりが素敵な方とランチをご一緒させて  もらいました。 話の中で、私がたまたま 「この会社のこのサービスってコミットが深くて素敵だと思ってて」...

 
 
桜がきれいですね

3/28から桜がきれいに咲き始めたので、近所の桜の名所に寄り道 してから自宅に戻る日々です🌸 金曜日は、桜シフォンケーキを買って、夕飯も作り終えてそれスノを 見ていました。 大好きな人がたくさん出るので、4月のダンス対決、楽しみです。...

 
 
姪からのブーツのおさがり候補を履いてみた日

先日、姪と勉強を一緒にするために姉ファミリーの家にお邪魔して きました。 ちびーっこがきつくてまだ数回しか履いていないブーツが あるので「おさがりにどうか」と連絡をもらっており、履いて みたのですが、なんと、ゆるくてサイズが合わずにもらうことが できませんでした。笑 ...

 
 

Capire

2-2-15, Minamiaoyama, Minato-ku, Tokyo
107-0062, Japan

©Capire

bottom of page